테디베어 입니다.
오늘은 제가 집에 손님이 오셔서 간단하게 또띠아 피자를 만들어 봤습니다. ㅎㅎㅎ
그런데. ㅠㅠ 제가 급하게 만들다 보니.. 부분 사진을 찍지 못했습니다.. ㅠㅠ
그러나!!, 너무나 간단해서 레시피 공유만으로도 하실 수 있을꺼 같아서ㅎㅎ 레시피를 공유해 드릴려고 합니다.!!
지금 시작하겠습니다.!! ㅎㅎ
재료 목록:
또띠아,
토마토파스타소스,
케찹,
감자 1개,
스팸,
양파,
옥수수콘,
파프리카,
피자치즈,
파슬라가루
1.먼저 감자를 삶아 줍니다.
- 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 30분정도 삶았습니다.
2. 감자, 양파, 파프리카, 스팸을 손질해줘야 합니다.
- 두껍게 자르면 구을 때, 안까지 익지 않기 때문에. 슬라이스로 얇게 잘라줍니다.
3. 양파, 스팸을 볶아 줍니다.
- 팍 익힐필요 없이 살짝에 숨만 죽으면 됩니다.
4. 이제 피자를 만들기 시작 할 겁니다.
- 또띠아에 토마토 파스타 소스를 발라 줍니다. 소스가 지나갔구나 하는정도만 발라 주시면 됩니다.
- 옥수수콘과 볶아둔 양파, 스팸을 깔아줍니다. 이거는 내가 좋아하는 만큼 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.
* 단 옥수수콘, 양파, 스팸을 많이 넣고 싶으시다면 토마토 소스를 쫌 많이 바르는거를 추천 드립니다.
- 피자치즈를 위에 뿌려 줍니다. 밑에 토핑이 보이지 않을 정도로 뿌려주면 됩니다.
- 피자피즈 위에 케찹 한바퀴 살짝 둘러줍니다.
- 사이드에 슬라이스 해둔 감자를 성벽을 쌓듯이 둘려 줍니다.
5. 이제 마지막으로 에어프라이기에 돌리면 됩니다.
- 저는 180도 13분을 동작 시켰습니다. 너무 바삭한게 싫다고 하시는분은 시간을 쪼금 다운시켜서 하시면 됩니다.
에어프라이기에 다 구워지면 사진과 같이 맛있는 피자가 완성 됩니다.
다음에 다시 만들 기회가 된다면, 사진과 함께 자세한 레시피를 다시 리포팅 할께요 ㅎㅎ
오늘도 저의 글을 읽어주셔서 너무나 감사합니다.
좋은 하루 보내세요~
감사합니다.