카테고리 없음

[생활 알쓸몰쓸 잡지식] 냄비 물때 간단하게 없애보기!!

포근한테디 2023. 10. 13. 15:58
728x90
반응형

제목: 냄비 물때 제거의 효과적인 3가지 방법

 

안녕하세요. 테디베어 입니다.

오늘은 저번 포스팅에 이어서 냄비 물때를 지우는 방법을 공유할려고 합니다. 

요리하고 나면 물때 자꾸만 신경쓰이시죠 간단하게 물때를 지울수 있는 방법이 있습니다. 

 

 

 

냄비 물때, 왜 중요한가::

냄비는 요리의 기본적인 도구입니다. 하지만 사용하다 보면 불가피하게 물때가 생기게 됩니다. 이를 제거하지 않으면 음식의 맛을 해칠 수 있을 뿐 아니라, 장기적으로는 우리의 건강에도 좋지 않습니다. 그렇기 때문에 정기적으로 청소를 하고, 특히나 강력한 물때는 즉시 제거해야 합니다.

 

 

 

효과적인 3가지 방법으로 냄비의 깨끗함 유지하기 ::

베이킹 소다

방법 1: 베이킹 소다 활용:: 

베이킹 소다는 천연 성분으로서 강력한 청소 효과를 발휘합니다. 이를 활용해 냄비에 생긴 고집스러운 물때를 제거할 수 있습니다. 베이킹 소다와 약간의 물을 섞어 판처럼 만든 후, 이것을 직접 문제 부위에 문질러주면 됩니다.

 

식초와 소금

 

방법 2: 식초와 소금 조합::

식초와 소금은 함께 사용하면 강력한 청소제로 작용합니다. 식초 한 컵에 대해 소금 한 스푼을 섞어서 사용하세요. 이 혼합액을 직접 문제 부위에 붓고 약간 기다린 후, 부드러운 스펀지로 닦아내면 깨끗해집니다.

 

구연산

방법 3: 구연산 활용::

구연산은 주방에서 다양하게 활용되는 성분 중 하나입니다. 구연산과 같은 양의 따듯한 수를 혼합하여 만든 후, 이것을 문제 부위에 붓고 약간 기다린 후 닦아내세요.

 

구매는 역시 쿠팡에서!!

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다"

꾸준함이 중요한 청결 유지::

일회성 클리닝만큼이나 중요한 것은 꾸준한 관리입니다. 매번 요리 후에 냄비를 잘 씻는 습관을 기르는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 물때가 생기기 전에 미리 제거할 수 있으므로, 위에서 소개한 방법들을 사용할 일이 줄어듭니다.

 

 

결론: 깨끗한 냄비, 맛있는 요리

냄비의 청결 상태는 우리의 식사와 건강에 직접적인 영향을 미칩니다. 따라서, 위에서 소개한 3가지 방법으로 꾸준히 청소하고 관리하면서, 항상 최상의 조건에서 요리를 즐길 수 있도록 해야 합니다.

 

 

 

 

이거는 제가 식초를 활용해서 물때를 없애는 과정입니다.!

요리를 하다 보니 물때가 윽 많이 생겼네요.

 

저는 사과식초를 활용하였습니다.

 

식초를 냄비에 부어 줍니다.

식초는 많이 넣을 필요 없이 밑면이 살짝 잠길 정도면 됩니다. 

 

냄비에 물을 추가합니다.

비율은 식초1 물3 정도로 합니다.

 

부드러운 수세미로 냄비를 문질러 줍니다.

 

문질렀으면 식초물을 버리고 냄비를 헹궈 줍니다.

 

이렇게 물때가 싸악 없어지고 깨긋해 진거를 볼 수 있습니다. ㅎ

저는 이렇게 일주일에 한번씩 관리하고 있습니다. 

 

저의 포스팅이 도움이 되면 좋겠습니다.

감사합니다. 

 

728x90
반응형